Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 5 novembre 2014

Torta salata ai porri e cavolo


                                                                         

                                                                         




Ingredienti per 8 persone
250 g di pasta brisée
1 porro
300 g di cavolo cappuccio
1 cipolla
1 scalogno
3 uova intere fresche
150 g di ricotta
150 g di fontina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
1 foglia di alloro

Preparazione
Pulire e tagliare le verdure a fettine, stufarle in un tegame con un filo d'olio, qualche cucchiaio di acqua e la foglia di alloro.
Quando saranno morbide,togliere la foglia di alloro, eliminare l'eccesso di liquidi e frullarle.
In una ciotola capiente, sbattere le uova ed aggiungere poi la ricotta e la fontina tritata.
Mescolare bene e unire le verdure frullate, aggiustare di sale e pepe.
Stendere con un mattarello  la pasta brisée, rivestire una teglia da forno tonda del diametro di 35 cm di carta oleata e adagiare sopra la pasta.
Versare la farcia di verdure sulla sfoglia e cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°.
 Lasciare freddare la torta e servire.



                                                                           


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