Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

lunedì 10 novembre 2014

Ciambella alla vecchia maniera

E' il caso di dire che tutte le ciambelle vengono sempre con il buco!


                                                                       





Ingredienti per 6 persone
400 g di farina 00
120 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
150 g di zucchero semolato
latte
scorza di limone
1 bustina di lievito

Preparazione
Versare la farina setacciata in un recipiente, nel centro rompere le uova intere e il tuorlo, mescolarle leggermente con una forchetta e unire il burro morbido tagliato a tocchetti.
Aggiungere poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Impastare velocemente il tutto, unendo il latte quanto basta per rendere l'impasto morbido e compatto.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti, poi imburrare una teglia tonda e al centro mettere una ciotolina imburrata capovolta per creare uno stampo a ciambella.
 Versare a mucchietti l'impasto intorno alla ciotolina, infornare la torta a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Questo dolce si mantiene bene anche per giorni avvolto in un canovaccio.


                                                                                   

Nessun commento:

Posta un commento