Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

lunedì 11 novembre 2013

Zuppa d'orzo, fagioli e ceci


Una gustosa zuppa con orzo, fagioli e ceci insaporiti da erbe aromatiche...






Orzo perlato - Ecor100 g
Ceci - Ecor200 g
Brodo di verdure1 lt
sale e pepeq.b.
olio extravergine d'oliva3 cucchiai
Rosmarino1 rametto
Prezzemolo1 ciuffetto
Salvia2 foglie
Aglio1 spicchio
Alloro1 foglia
Carota1
Sedano1 costa
Patata1 media
Cipolla fresca50 g
Fagioli misti 200 g


Preparazione

Pulire e tritare in modo irregolare le verdure; 
Rosolarle in un tegame con l'olio a fuoco dolce, dovranno risultare morbide e dorate.
Unire poi le erbe aromatiche tritate, l'aglio intero e la patata.
Aggiungere i legumi messi in ammollo la sera precedente, l'orzo e il brodo bollente, regolare di sale e mescolare.
Cuocere 60 minuti facendo sobbollire la zuppa a fuoco dolce.
Lasciare riposare la zuppa per pochi minuti, servire con olio a crudo e una spolverata di parmigiano.   

                                 

Nessun commento:

Posta un commento