Ingredienti per 8 persone
per la frolla
230 g di farina 00
1 uovo
70 g di zucchero semolato
1 punta di coltello di lievito in polvere
120 g di burro
1/2 cucchiaino di scorsa di limone grattugiata
per il ripieno
3 mele
12 fragole
50 g di zucchero
per la copertura
80 g di farina di mandorle
3 tuorli
6 cucchiai di panna fresca
80 g di zucchero semolato
Preparazione
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, quindi lasciarla riposare in frigo per 60 minuti.
Poi stendere l'impasto con un mattarello e metterlo in una pirofila, adagiare sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e le fragole, spolverare con lo zucchero la frutta e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Per la copertura, in una ciotola montare lo zucchero con i tuorli, unire la panna e la farina di mandorle e amalgamare bene il tutto.
Estrarre dal forno la torta e versare sopra la frutta la crema di mandorle.
Rimettere la crostata in forno per altri 40 minuti.
Servire fredda.
ottimo sposalizio quello delle mele con le fragole :-)
RispondiElimina