Affacciandomi alla finestra...

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sabato 18 maggio 2013

Mezze zite con cozze e porcini

 

                               
                            
                       


Ingredienti
1 kg di cozze
200 gr di funghi porcini freschi o surgelati
500 g di pasta formato mezze zite
300 gr di pomodorini datterini
1 ciuffo di prezzemolo tritato
5 foglie di basilico tritate
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
pecorino grattugiato a piacere
4 spicchi di aglio
sale


Preparazione

Lavare molto bene le cozze e raschiarle con cura.
In una pentola grande mettere 3 cucchiai di olio,due spicchi di aglio e aggiungere  le cozze pulite e coprire la pentola, lasciar cuocere a fuoco vivo e toglierle dal fuoco solo quando saranno tutte aperte.
Dopo aver eliminato quelle rimaste chiuse, sgusciarle e tenerle da parte con la loro acqua di cottura filtrata, conservandone qualcuna con il guscio per decorazione.
Pulire e affettare i funghi, in una padella versare 3 cucchiai di olio con l'aglio rimasto e farlo dorare, unire i funghi e saltarli per 5 minuti, poi unire i pomodorini lavati e tagliati a metà e il peperoncino.Saltare per altri 5 minuti e alla fine unire le cozze sgusciate e l'acqua di cottura.
Scolare le zite al dente e trasferirle nella padella con le cozze e i funghi,unire il prezzemolo e il basilico e lasciar insaporire il tutto.
Servire con pecorino a piacere.


                                                                             






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