Affacciandomi alla finestra...

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venerdì 24 maggio 2013

Baccalà con patate,olive e pinoli

                                           
                                                                     


Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà dissalato e tagliato a pezzi
6 filetti di acciuga sott'olio
600 g di patate lesse
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
40 g di pinoli
60 g di olive taggiasche
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
pepe                                                            





Preparazione
In un tegame basso e largo versare l'olio, i spicchi di aglio e le acciughe intere.
Cuocere fino a quando le acciughe si sono disfatte.
Spellare il baccalà ,togliere le spine e tagliarlo a pezzi e trasferirlo nel tegame.
Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti girandolo a metà cottura, sfumare con il vino bianco e unire il resto degli ingredienti.
Unire alla fine le patate lesse tagliate a pezzi, mescolare il tutto con delicatezza e cuocere per altri pochi minuti.
Allontanare dal fuoco e lasciare insaporire il tutto.







1 commento:

  1. Buongiorno ! Il baccalà si troverà in giro solo per poco ancora , di solito qui appena comincia il caldo non lo vendono più , potrei comperarlo per l'ultima volta ques'anno e dilettarmi a farlo in questo modo usando però delle patatine novelle sbianchite ... :-)

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