Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 14 marzo 2013

Sformatini con Barba di frate (Agretti)

Il nome scientifico è Salsola soda, ma viene comunemente chiamata Barba del frate e in alcuni luoghi è conosciuta con il nome di Agretti, viene venduta in mazzi e il suo aspetto è simile all'erba cipollina.
Si raccoglie in primavera e si puo' gustare sbollentandola in acqua salata per qualche minuto e condita con un filo d'olio e qualche goccia di limone,in alternativa puo' essere consumata cruda, affettata sottile in insalata o nei ripieni di verdure o negli sformati come il come uno dei miei...






Ingredienti
350 gr di barba di frate
80 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna liquida
50  gr di formaggio cremoso
4 uova
20 gr di burro
sale e pepe


Preparazione
Sbollentare in acqua salata per 8 minuti circa la barba di frate,poi tagliuzzare grossolanamente.
In un recipiente mescolare le uova e aggiungere gli altri ingredienti e infine gli agretti .
Imburrare e infarinare gli stampini e versarci il composto,cuocere a forno preriscaldato a 190° per circa 15/18 minuti,servire tiepidi.








Nessun commento:

Posta un commento