Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 10 novembre 2011

Torta di miele

Da mangiare calda con panna montana o  tiepida con panna montana, fetta dopo fetta....

Ingredienti per 4-6 persone
250 g di mele miste o renette
250 g di pere williams
50 g di burro
80 g di miele millefiori o acacia
60 g di zucchero vanigliato
2 uova
130 g di farina  "0"
 la scorza di grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito raso per dolci
zucchero e limone
burro e farina per la teglia

Preparazione


Sbucciare e affettate le mele e le pere, cospargerle con 3 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Montare il burro a crema, aggiungere il miele, lo zucchero vanigliato e i tuorli delle uova.
Quando il composto è liscio, unire un cucchiaio per volta di farina, e il lievito, la scorza del limone e gli albumi montati a neve.
Sgocciolare le mele e le pere e unire al composto, imburrare e infarinare un teglia, versare il tutto e cospargere di zucchero.
Infornare  a 190° per circa un'ora nella parte bassa del forno, servire calda o tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento